***

Ингерманландия
Шуршанье шин по грустным улицам дождя...
Дым сигарет в моих ладонях.
Сегодня встретил я тебя...
Ты улыбнулась мне, как будто мы знакомы

И тысячи цветных иголок
Вонзились разом в сердце мне.
Я, роясь в нём, искал осколок,
В давно растоптанной душе.

Врязаясь в память, так небрежно,
Твоих волос густая прядь...
Я был забыт тобой так нежно,
Что сам себе я начал врать.

Я вспомнил всё! Тот тусклый свет...
И поцелуи на прощанье...
Ноябрь...
На утро выпал снег, - 
И, слава Богу! - 
Стёр воспоминанья...