Я обнял... ЯС

Владим Быков
Я обнял собак.
Они закрыли глаза,
Внимая ласке.

Я чувствую их,
Я слышу их голоса.
Поверишь сказке.

Как мало знаем о них,
Как мало знаем.
И мы в ответе за тех,
Кого приручаем.