Идэя

Николай Одиноков
Как же дальше быть? Времена меняются!
Как же поступить? Каждый ошибается!
Бес в моей душе...Словно в клетке мается!
Я храню в себе... мнение оставшихся!

Был ли в дружбе смысл? Вечерами поздними...
Темными порой..иногда морозными.
Грелись ли тогда мы своим общением?!
Огненной водой проходя крещение.

             Припев
Белая идэя, не оставь меня!
Ты мое спасение...ты моя судьба!
Взмах широких крыльев...знаки в небесах!
В кронах тех деревьев затаился страх...

Но пошел я тогда своею тропой
В глухую чащу леса...
Некто сказал мне: "Ты подумай, постой!"
Игра судеб его пьеса.
Кто-то загорелся своею звездой...
Эх!..только не сгорел бы!
Умеете быть вы за чьей то спиной
Продажные лживые дети!

Изменник на войне...знает, что менять!
Джокер в рукаве...коварства не отнять!
Пена на губах...злостен твой оскал!
Понял я тогда...что Творец устал...

Дал нам шанс творить...все пошло не так!
В пропасть я не пал...сделал верный шаг!
Много зим пройдет...старость снизойдет!
Жизнь прожили зря...пустота грядет!

         Припев
Пусть белая идэя в сердца внесет любовь
Надежду избавления от земных грехов
Пусть вернет нам крылья, смирение и покой
Взгляни на наши слезы и дверь в эдем открой!