Тихонько зажигаю свечи...

Татьяна Скорикова
             Рокот божественной вечности  - глуше,
             Только порою, в предутренний час -
             С темного неба — таинственный глас:
             Женщина! - вспомни бессмертную душу!
                М. Цветаева


Тихонько зажигаю свечи
созвездий на твоей руке...
Плащ ночи кутает мне плечи
росистым блеском налегке.
В теченье лунном профиль ожил
и затуманился портрет,
чей облик явственен, как обжиг,
как вздох, как пульс, как искры след...
Чье в вечность вписанное имя
мятежною морской волной
со мной созвучьями своими
ведет свой разговор ночной....
Когда на выдохе столетья,
на перепутии миров
поэта вызвало бессмертье -
на белый лист — гудками... слов!