Признание в призвании

Ренсо Таморо
Дождь по крыше настойчиво стучит
Снег зимою валит очень быстро
А поэта сердце бороздит
По территории души той чистой,
что признание через перо настойчиво гласит.

День деньской царит на земной орбите
Жаркий лучами солнца награждённый
Или грязью от дождя могучая земля покрыта
А он в свою музу безумно влюблённый.

Может, эта любовь не практична,
Может, эту любовь невозможно увидеть,
Главное - она искренняя, не цинична
И не могут друг друга они обидеть.

Они навеки вместе -
Будет он писать, сколько живёт,
В их разговоре нету зависти и лести,
И нет того, кто их не поймёт.

Муза, ты ко мне приди,
Муза, я тебя люблю, я твой
Меня в списке авторов ты сбереги
А завистникам скажи "Постой,
Это лучшая любовь,
Всё остальное - долой!"