Одежда что сценический костюм...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Одежда что сценический костюм:
глядишь – сегодня принц ты, завтра – нищий.
Чумаз ты нынче, после будешь чище.
В обносках ты, а там – и чёрту кум.

Встречают по одёжке – ум не в счёт.
Одежды суть достойна удивленья!
А что под ней – поэту вдохновенье.
Манит тряпица пёстрая, влечёт.

Но, провожая Вас, умом постиг
ту истину для истого невежды –
так было, есть и будет так и прежде -

благословен тот день, и час, и миг,
когда сбылись мечтанья и надежды -
Вас лицезреть и вовсе без одежды!