Обыкновенный необычный день

Виктория Юрьевна Тимофеева
Я выхожу из дому, на улице еще темно. Только фонари освещают путь, который мне предстоит проделать. В воздухе висит туман – не видно почти ничего на многие метры вокруг, лишь где-то в вышине проглядывают малюсенькие точки – звезды. Как тысячи светлячков рассыпались они в небе... Постепенно глаза привыкают, и вот, уже видно очертания предрассветного города. Первое, что бросается в глаза – это неизменная каждый день картина: на бетонном постаменте посреди площади высится статуя ангела. Она сверкает позолотой в свете фонарей и ощущение на душе самое светлое…Еще бы! Каждое утро начинается, так сказать, с благословения – ангел, словно посылает невидимый заряд энергии, словно обнимает своими позолоченными крыльями! Ощущение того, что сам Господь охраняет меня от всего плохого.
И вот, иду я по улице, а за спиной один за другим гаснут фонари. Позади остается в предрассветной мгле серая улица. Потухшие фонари словно закрыли обратный путь. Только вперед, навстречу новому дню!!! О да, это будет замечательный день, как и все остальные. Неповторимый, непредсказуемый, немного сумбурный, но богатый событиями!..
Я спускаюсь по холодным бетонным ступеням, некоторое время стою, прислушиваясь к изредка нарушаемой тишине, вглядываюсь в чернеющую даль. Наконец показался ОН, тот самый электропоезд, на котором каждый день я еду на работу вместе с сотнями других людей. Боже мой, как же скучно смотреть на них всех... То ли от безысходности, то ли еще от чего-то, но в вагоне нет ни единого радостного лица. Некоторые пассажиры смотрят с такой злобой, что кровь в жилах стынет от их взгляда. У других в глазах читается полное безразличие ко всему вокруг. Но мне до них нет дела – в душе звучит еле уловимая мелодия. Не пойму только, где я ее могла слышать… Вальс? Нет, не похоже. Хотя… Или это просто какой-то мотив…Рвется наружу из самого сердца. Кажется, еще пару секунд, и он будет слышен всем вокруг. Громче, громче! Все яснее и четче... Да… Вальс! Тот самый из детства, я помню его, «Мой ласковый и нежный зверь». В голове проносится вихрь мыслей, которые никак не собрать в кучу, настолько завораживает звучание музыки. На душе так радостно, так спокойно. Кажется, что вокруг происходит какое-то движение, будто все молекулы воздуха кружат под звуки вальса. А людям хоть бы что! Они сидят, как окаменевшие, и не замечают того, как прекрасен мир вокруг. А я не могу… улыбку просто не сдержать! То ли от избытка эмоций, то ли оттого, что на всех этих людей смешно смотреть.
Как бы там ни было, у меня день обещает быть отменным и мне в этот момент все равно, кто и что про меня думает...мне весело, и это – самое важное! Но вот, поезд медленно скользит по перрону – мы подъезжаем к станции. Еще пара минут и я с головой окунусь в рутину нового дня с тем, чтобы когда он кончится, оглянуться назад и вспомнить, что это был неповторимый, самый обычный необыкновенный день, каких еще много будет впереди! :)