Мелодия любви

Сергей Ряснянский 2
Мелодия любви всю ночку отзвучала.
В её дыхании и стоны, слёзы, вскрик,
и было той любви прекрасное начало,
когда к моим губам-своими ты приник.

Грудь тяжкая вдруг томно задышала.
и волны страстные по телу пронеслись...
Как же тогда дыханья не хватало !
И я звбыла всю прошедшую уж жизнь.

Шептала что я милому,не помню-
как будто,всё, то было не со мной,
меня бросали штормовые волны,
и бил меня всей страстию прибой.

Вот подошла волна большая,
забросила меня почти под облака.
Я там пушинкой тополиною летала,
мелодию любви пропела мне труба.

Мелодия любви, волшебные полёты.
О боже!-как кружится голова!
На землю я вернулася с восходом,
где страсти бил прекрасный водопад.

Мне не забыть серебряные звуки,
любви, горячее мельканье тел,
прелестные в любовной страсти муки,-
всё то. что подарить ты мне успел !