Скрипач - не нужен

Михаил Маня
Кому-то быть почтенным мужем
подстать заслугам и уму,
а он здесь никому не нужен -
скрипач не нужен никому.

Коль чувства столь миниатюрны,
что их и в лупу не видать,
какие, к лешему, ноктюрны,
какие скерцо, вашу мать?

Здесь лишь от страха бьётся сердце -
других эмоций не дано.
Мы отменили ваши скерцо,
ну, и ноктюрны - заодно...

А что скрипач? Скрипач уходит.
Пускай уходит - он не наш.
Он безнадёжно старомоден
и не вписался в антураж.

Другая музыка в почёте -
скрипач не нужен никому...
Эй, вы, которые в пролёте,
за скрипачом - по одному!