Новогодняя ночь

Артем Белов 2
Бабочек снежных легкие стаи
Вьются вокруг фонарей-цветов;
Их ожидает участь простая:
Если в ладони моей не растают,
Канут в холодный, мягкий покров.

Вновь очарован волшебною ночью,
Словно ребенок, я верю в чудо.
Завтра, конечно, все будет, как прежде,
Но эту милую сердцу надежду
Все ж от себя прогонять не буду…

Год уходящий незримою тенью
В прошлое необратимо скользнет.
Что же, расстанемся без сожалений, –
Он ведь оставил так много видений, –
Время из памяти их не сотрет.

Ночь эту, светом салютов пронзенную,
Я проведу не один, конечно.
Девушку, шумной гульбой утомленную,
Новою страстью ко мне напоенную,
Буду в объятьях сжимать беспечно…

2007