Дотронусь...

Андрей Марышев
Дотронусь до руки твоей в перчатке.
Глаза призывно вижу, что блестят.
Мы говорим, а мысли там, где сладко.
Тела давно соскучились, хотят.

Мы говорим, и длится этот вечер.
Как я люблю рассыпчатый твой смех !
Мне от него прожить на свете легче.
А говорят любить вот так вот - это грех?

Но что же делать, если на сетчатке
Навечно память отпечатала тебя.
Дотронусь до руки твоей в перчатке.
Как можно жить на свете не любя?