Небеса, небеса!

Рафаил Маргулис
Небеса, небеса!
Мой единственный вечный приют.
Я пройду по земле то ли странником, то ли безумцем.
Но потом  небеса  голубой пеленой  обовьют
И тревожно помогут к высокой любви прикоснуться.

Небеса, небеса!
Здесь страдали всегда журавли,
О неведомом счастье печальные песни курлыча.
Здесь всесильные крылья избранников в сказку несли,
Чтобы самых отважных безмерной мечтой возвеличить.

Небеса, небеса!
А любимая женщина ждёт.
Никогда не иссякнет её неземное круженье.
И на той высоте, что надёжней всех прочих высот,
Мы друг друга найдём – две звезды в золотом обрамленье.
                Р.Маргулис