Жизненный путь

Ирина Ревякина
Когда в лесах дремучих путник
Путём неведомым идёт,
Ему, конечно, очень трудно:
Куда же путь тот приведёт?

Вот так и нам в дороге жизни
Не заблудиться б, не пропасть.
В душевных бурях, катаклизмах,
Хоть упадем, но чтобы встать.

Даются скорби нам судьбою,
Чтобы нас в вере утвердить,
Ничто не вечно под луною,
Лишь, что от Бога - будет жить.

Возьми Завет Его и к сердцу
От всей души к себе прижми,
Пойми в себе значенье смерти,
Душою Бога возлюби.

Люби ту истину, что скрыта,
В великом таинстве Креста,
В Завете Новом всё раскрыто,
Там Слово Господа Христа.

Всё сердце, но не половину,
Как просит Бог, Ему отдай,
Для разделенья нет причины,
Христа всем сердцем принимай.

Люби всей крепостию Бога,
Людей люби - ради Него,
Он Свет и Дух, души подмога,
Молись, в Нём злато, серебро.

Христос  Спаситель и Создатель
Наш вечный Бог, ведущий в Рай.
Лишь Он даёт душе обитель
Всем сердцем только пожелай.

Фото Интернет