Отдохнул

Андрей Серый
                Из далёкого прошлого               
                ( о посещении Канавинского Вытрезвителя)

                Разбросало мысли по пустой башке
                Лишь осталась мелочь в рваном кошельке

                Был вчера я весел и не в меру пьян
                Мне казался лужей даже океан

                Всех считал друзьями, я из простаков
                Мне понятны были мысли дураков
 
                Я готов был в поле выйти на врага
                Но остановила твёрдая ж рука

                Красные околыши и с окошком дверь
                В спец. учреждении запись есть теперь

                Белая, простыночка, в уголке клеймо
                Что со мной вы сделали водка и пивко

                В ночь я впал бесчувственно и не помню как
                Толи в явь, то снилося, что не помню, так

                Утро, просыпается Советская Страна
                Старшина до двери проводил меня

                Ни сказав, ни слова посмотрел во след
                Знает, заработал  не один обед

                Ну да ладно, бог с ним, с этим старшиной
                Здравствуй день грядущий, я иду домой!