В конце зимы

Александр Миронов Ск
Всё время прямиком,
по этой же планете...
На взгляд - недалеко,
но дальше - нет на свете!

Иглой в конце зимы
вонзилось в сердце имя,
внезапной болью взмыв
над буднями земными!

Отряды бесенят
в обличье девиантном!
на сонного меня
набросились десантом -

Под гиканье и свист
сграбастали рассудок,
пихая имя в мысль
лукаво, отовсюду!

Спокойствие круша,
снуя в огне и в дыме,
в глубинах, где душа -
паршивцы выжгли...имя.

И шумною толпой,
нахально и без спросу -
воздвигли трон для той,
что это имя носит!