Анне Керн

Константин Ступницкий
Прелестный друг великого Поэта,
Вы родились в ненастный зимний день,
Когда метель, не оставляя света,
Снегов кружила белую сирень.

Был шАбаш ведьм и ветер выл на небо,
Зима бесилась, силы злой полна...
А Бог вдыхал чудесный запах хлеба
И под снегами пряталась Весна.

А дальше жизнь, как будто пробужденье
И Вы, мой гений чистой красоты,
Живые чувства, чудные мгновенья,
И на века любимые черты.

11.02.2011.