Зелёный остров...

Андрей Войтов
                Проект 2011. Начало(1).

Зелёный остров в море есть -
Чудесная страна.
Там учит магии детей
Гимназия одна.
На карте остров не ищи, –
Он волшебством сокрыт.
К нему не ходят корабли,
Хоть рядом путь лежит.
Вокруг туман стоит всегда –
Препятствие одно.
Второе – вязкая вода
Влечёт корабль на дно.
Магнитных вихрей там не счесть, -
Любой прибор собьют.
Чужак, спасая жизнь и честь,
Изменит свой маршрут.
Попасть на остров нелегко, -
Родиться лучше там.
Берут иных учеников
По разным городам.
В определённый лунный день
Из всяких дальних стран
Телепортируют людей
В безбрежный океан.
Возьмут в ученики того,
Кто прирождённый маг, -
В натальной карте у него
Стоит особый знак.

(продолжение следует)
 http://www.stihi.ru/2011/02/12/7331