Сомнения пародиста

Наталья Спектор
По Стихире часто наугад
Я брожу. Порой на миг немею;
Плотоядно вспыхивает взгляд,
Встретив строки явной ахинеи.

За такое надо бы пороть,
Но противник всяких крайних мер я.
Лучше я состряпаю пародь.
А кто автор этого шедевра?

На страницу автора зайдя,
Растерялась- это не игрушки.
На меня бесхитростно глядят
Ясные глаза седой старушки.

Видимо, за семьдесят ей лет
И пришлось на старости учиться,
Подвиг был- освоить Интернет,
Чтоб хоть с кем-то мыслями делиться.

Не обижу, бабка- я не зверь.
Мне другие попадутся скоро.
Вот как раз попался. Кто теперь?
Ой! Джигит!… а сзади горы, горы…

Слушайте, а парень молодец,
Что ему так русский интересен.
Пусть его стихи - не образец,
Не обижу пародийной песней.

Девочка -  восьмой-девятый класс.
Ясно - всё любовные вопросы….
То мужик с затравленностью глаз-
Жуть! Еще на рельсы себя бросит…

Я на них пародий не пишу.
А своё не помещаю фото-
Вдруг еще нечаянно лишу
Пародиста творческой работы.