Так хочется

Анатолия Меандер
(посвящается, пока не канувшим в Лету,
многочисленным, "необыкновенным" квартирам)

Так хочется о Главном чего-то написать!
О том, как у соседа вдруг скрипнула кровать,
И это услыхАвши, вдруг начала  вздыхать,
Пролётом, что пониже,   бабуля,  и мечтать!
Так громко, аж, с присвистом, что охнула внизу
Блондинка неказисто, как будто бы в лесу,
И муж её проснулся (учуял волк лису),
А дальше…  Что же было? Об этом не пишу!
Соседи слева, справа - все прекратили спать,
Забыли они, право,  что значить отдыхать.
И всюду зажурчали словами ручейки,
Зависнув  в сонном небе,  как  звёзды-мотыльки!
Все за полночь проснулись, как полковая рать,
И разом окунулись в  людскую  благодать!
Поочерёдно окна   ночь стали освещать,
А бабушка, что ниже, … устала вдруг  мечтать,
И громко захрапела,  движенье   оскорбив.
Сосед, что жил повыше, прочёл речитатив,
Прям вслух, открытым текстом, да так, что замер дом,
И все решили  сладость оставить  на потом,
Когда скрипеть не будут кровати и тюки,
И стены меж не будут  прозрачны и легки,
Когда исчезнет эхо и громкая  возня,
Когда совсем  уедет любимая родня!

Вот так  в обычном скрипе рождается печаль,
И утро не искрится, и всех послать бы в даль,
Но снова каждый вечер, ложась    привычно спать,
Так хочется, чтоб снова вдруг скрипнула кровать!
22.05.10