Дежавю

Ливерий
Преодолев все лужи вброд,
Через весну напропалую
Идёшь и видишь наперёд:
Забор, дорогу, проходную.

Смахнёшь рукой виденье с глаз,
И кожей чувствуешь - знакомо.
И знаешь вот теперь, сейчас
За поворотом возле дома…

Всё так и есть: идёт, спешит
В пальто закутав стройный стан свой.
И предсказуемость страшит
Своим тяжёлым постоянством.
……………………………………….

Уехать от видений прочь
Хоть ненадолго –  на неделю.
Переболеть и превозмочь
Влиянье мартовской капели.

И в незнакомом городке
В тумане встретить профиль милый,
Остановиться вдалеке,
И осознать: всё было, было.