Работа над ошибками

Никифорова Светлана
Пишу работу над ошибками.
Сижу, не знаю  как начать.
Не знаю что считать ошибкою,
Кого в Учителя позвать ?

Пишу работу  я внимательно.
С утра пишу,  уже обед.
Все  исправляю очень тщательно,         
Но явных изменений нет.

А в школе я была отличницей
И потому мне невдомек,
Кто божий дар смешал с яичницей,
Чтоб преподать мне здесь урок.

Согласно   аттестату зрелости,
Жить  я  «по  правилам»  должна.
Но кто-то Там набрался смелости,
Чтоб дать понять  мне –  не умна!

Что делать мне ? И спорить не с кем.
А чтоб работу написать -
Мне знаний груз, взвалив на плечи, -
Придется вновь все изучать !

Мне все науки в жизни дороги,
Ни без одной не обойтись.
Ошибки кружат ,словно вороги.
Не знаю, как от них спастись.

Кружат вокруг почти по- дружески,
Но стоит только маху дать –
Так  сразу героизм и мужество
Придется  в битвах  проявлять.

Мне  подружиться ?  Или силою,
Указом  всех их отменить,
Чтобы  « казнить или помиловать»
Вопроса не могло бы  быть!

Мне подружиться было лучше бы,
Чтоб не пришлось их исправлять.
И как друзья на свете лучшие
Они  б  смогли мне помогать.

Мы вместе жили очень дружно бы
На зависть всей толпе зевак
И вместе бы создали службу мы
Для  отражения  атак.

Мы   вместе б  знаки препинания
Смогли  расставить по местам,
Чтоб  грустные  воспоминания
Не омрачали счастье нам.

Чтоб все из правил исключения -
Раз  уж нельзя их отменить-
Ну  как- бы  в  виде   развлечения
Все в одной  лодке смогли плыть!

Чтоб все ошибки, взявшись за руки,
Водили дружный хоровод,
Чтоб исправлять их в таких муках мне
Не  довелось  из года в год.

Мы б  с точки зренья  арифметики          
Могли бы все  согласовать,
Чтоб возраст  каждый в своей  метрике
Смог сам себе  определять.

Смогли бы вместе  очень много мы.
Смогли б друг другу все простить,
Чтоб вместе  все, друзья и вороги,
За Птицей Счастья  смогли плыть.

Чтоб  были   все настолько счастливы,
Что  счастлив  стал бы  шар земной.
Друг к другу стали  б мы участливы.
И каждый бы обрел  покой.

Пишу с утра с такими мыслями.
С утра ! Уж вечер на дворе !
Затеянное   Там  -  немыслимо:
Искать подснежник в декабре !!!

Ошибок дюжина осталась,
Что своей очереди ждут.
Хотя бы проявили жалость-
Так нет- идут, идут, идут.

Работа трудной оказалась.
И здесь бессилен педсовет.
Сама  я  в жизни   ошибалась-             
Самой  теперь держать ответ.

Скажу я вам – задача трудная.
Свои ошибки исправлять.
Насколько  я  должна быть  мудрая,
Чтоб жить и их не совершать?

Я что-то так доисправлялась,
Что несколько зашла в тупик.
А может я не ошибалась ?
Вдруг это внутренний  конфликт ?    
 
…Сижу… Пишу… Сил не осталось…
Рука черту здесь подвела.         
Читаю:  «Ты не ошибалась ? -
Ты просто, значит, не жила!»

    02.07.2001- 11.08.2002