Разная Любовь

Геннадий Лобанов
Любовь сочится сквозь пальцы,
Краской ложиться на лица!
Ах! Святая скиталица,
Собой пришла поделиться!
     Она в душевных ранах
     Печальной тревогой томится,
     И в случайных обманах
     Безысходностью веселится!
В песне, в облаке и в листе,
И в солнца лучах хранится.
Она даже в детской мечте
Нежданно может родиться!
     В чувственном прикосновении,
     В слезе, что не хочет скатиться!
     После посмертном продлении
    Желает с нами в единстве слиться.
Она такая разная -
Какой вам не хватает?
Кто какими соблазнами
В себя её впитает!
     Кто, какую захочет!
     Кто, какой тяготит!
     Кто ей тёмные ночи,
     А кто  дни посвятит! 

             14.11.02.