Решила купить себе новую шляпку

Вассилинка
Навеяло

http://stihi.ru/2011/02/08/9667

Александру Васильеву, историку моды, посвящаю

              ***

Решила купить себе новую шляпку –
С утра – «ноги в руки», и сумку в охапку,
Но, вот незадача: то нет и размера,
То, цвет не к лицу /постарела "холера"?/

Потопала дальше – в другой магазин,
Звоню по мобильнику, - «Слушай-ка, Зин»,
Подруга моя, подскажи, дай совет –
В каких нынче шляпках «тусуется» «свет»?

От смелости этой, подруга моя,
Совсем онемела /сама не своя/,
С минуту молчала и выдала мне:
«Ты с печки упала при полной луне?

Хожу я без шляпы, который уж год,
Мозги лучше дышат, и нет мне забот:
Искать, до упада, нарядный прикид,
Ну, если поможет советчик и гид…»

Тут я обомлела, - чего это с Зиной?
Забыла она без меня магазины,
Я шляпки меняю, а Зинка – мужчин,
А нужен подруге - другой "господин"...

Сначала она «увела» моего,
Подругами были мы с ней /до того/,
Подруги-соперницы - мы с нею стали,
/а,с бывшим моим, они всё же расстались…/

Мозги – то у Зинки моей, точно, дышат,
Но боли моей, и других, нет, не слышат,
Зачем же звоню я подруге своей?
Узнать, как живёт еЁ бывший лакей?

Ах, как ему нравились все мои шляпки,
Любил, покупала, когда себе «тряпки»…
Ходила, бродила по магазинам,
А он, мой неверный, слонялся по «Зинам»….

*Картинка из интернета