Прощальное письмо Александра Македонского матери

Людмила Губанова
Мать моя!
Не лей напрасно слёзы,
Плакальщиц к себе не призывай,
Не скрывай лица,
Очей тех звёздных,
В коих я узрел младенцем рай!
Пусть тоска твоё
Не гложет сердце!
Даже Срок идёт сегодня вспять!
Так моё болит и рвётся сердце
Нежеланьем землю покидать.
Мать моя!
Одною только просьбой
Я смущу сегодня твой покой:
Пир устрой!
И пусть приходят гости
Прославлять мой подвиг непростой.
Пусть не будет никому отказа
Из-за чина,платья иль казны,
Пусть поют поэты,льются вина,
И простят преступникам вины.
И гуляйте без году неделю...
Об одном я только настою -
Пусть приходят ТЕ,
КТО В САМОМ ДЕЛЕ
НИКОГДА НЕ ХОРОНИЛ РОДНЮ.


Суть письма передана верно.