И вот, однажды...

Андрей Войтов
                начало http://www.stihi.ru/2011/02/12/7046
                Проект 2011(2)

И вот, однажды, в школе той
Обычный шёл урок.
- Астролог чем-то занят был
И предсказать не мог -
Произошло ЧП одно,
За ним событий ряд:
“Манюта сгинула в окно”, -
Ребята говорят.
Конечно, завуч прибежал
Подробности узнать.
Учитель просто с лица спал:
Как можно так проспать!
Учитель вызван на ковёр
К проректору тотчас.
Тот, как заядлый репортёр,
Пять-семь вопросов враз -
Ответы знает наперёд -
Не ожидая, задаёт:
- У нас недавно вы? – О, да!
- Сегодня вы у нас звезда,
Учитель Святозар!
Устроили кошмар!
Что я родителям скажу: куда пропала дочь?
Скорее отвечайте мне! И воду не толочь!
Что у вас там произошло? -
Она что - выбила стекло?
- Нет, магия всему виной:
Растаяла, как снег весной...
- Манюта в лужу превратилась?
- Совсем исчезла! Испарилась!
- И в чём вы видите причину?
 Как развивалась ситуация?
- Когда подставил классу спину,
Произошла телепортация.
О ней я лекцию читал...
Конечно, всех предупреждал
Не списывать с доски пример
О полиморфности двух сфер
Континуума пространство-время...
- А между тем, младое племя
Всё сразу хочет испытать...
– Вы, Святозар Арсеньич, - гений
В теории перемещений...
Но как такое не понять?
- Она в наушниках сидела,
И, говорят, ещё и пела.
- Скажите что?.. Хоть в двух словах.
Возможно, будем тогда знать
В каких местах её искать.
- Похоже, пела о деньгах...
Вы знаете, проректор Михаил,
Мне далеко до многих из светил,
Я к вам совсем недавно поступил,
До этого я в лагере служил
В отделе воспитания людей...
Мы занимались там внедрением идей
В сознание при помощи программ:
Часть криминальной памяти сжигали,
И результаты очень быстро получали –
Отличные, скажу я вам!
 - Помилуйте, Учитель Святозар!
Мы впереди стоим людской науки;
Изобретения к нам попадают в руки,
Однако больше мы приносим в дар!
Сознание детей волшебной сказкой
Можно назвать – подвижной и живой,
В сравнении с компьютерной “раскраской”-
Как небо и земля, мой дорогой!
И мы хотим, чтобы на этом небе
Царило творчество как магия души,
А не стандартные машинные программы,
Которые, возможно, хороши
Для пополнения запаса новых слов
Во время изученья языков.
Это - во-первых, главное – второе,
Чтоб знали вы, за что ведём бои:
Мы сеем доброе и отделяем злое,
Чтобы вручить сокровища свои
Людям с надёжными и чистыми руками,
С огнём в сердцах и ясными умами.
Добром стремимся мы быстрей заполнить
Подставленные к знаниям умы,
Чтоб конкуренты не смогли испортить
Наш замысел, и вместо света тьмы
На наше небо бы не напустили,
И чёрных магов для себя не наплодили.
Поэтому, мой друг, вы поспешите!
Манюту разыщите и верните!
- А с лекциями как же быть?
- Не беспокойтесь! Сможем заменить
Другими ваш чудеснейший предмет.
Сейчас же соберу я педсовет.
Без вас решим... Вы – отправляйтесь в путь.
Задача ваша – девочку вернуть!

продолжение:  http://www.stihi.ru/2011/02/22/3252