Предрассветный туман

Александр Риф
* * *

Предрассветный туман        -- (1)

Александр Риф


       *  *  *  *   

Предрассветный туман умывал влагой ночь!
Проступала картина невинного утра….
Ветерочком лесным...с листьев сыпался дождь,
Приминая траву…– пеленой перламутра!

Исчезал страх ночной...Прояснился вокруг
Край зелёных дубрав в белоснежной метели…
День..уж звали явиться вне горя и мук      
В переливах, напевы – пастушьей...свирели!

Чуть поднявшись, светило нагрело лучи,
Мглу пронзив до земли с вездесущим лукавством…
Незаметно туман в стрелах солнца почил,
Обнажив юной рощи осеннее царство!
 
Вот естественный мир – тот, что радует глаз!
В нём остаться готов, словно тот – Робин Крузо!
День, забыв про туман, прибавлял час от час,
Грея робким сердцам веру в вечны союзы!
 
Жёлты шубки тропинок – лелеют покой!
Поредевшие кроны – в осеннем налёте…         
Не доспав, зашумели за сонной рекой
Растерявшие тягу к вчерашней работе!

Потянулись развязны ватаги – людей,
Одичалых друзьями с клыкастым раздором... -- (2)
Защитит ли живое свой дом и детей, 
Затаиться – успев...от безжалостных взоров?


   2010 – 2011г. К.А.В.Переработка ©Copyright:
   А.Риф, 2010г. Св-во о публик. № 11012064735
   

* * *

.................
(1) ---  фото с Интернета

(2) --"Одичалых друзьями с клыкастым раздором..."  -- типовая картина в общественных парках, и даже в заповеднике "Лосиный остров" в Москве, присваиваемых собаководами и их неожиданно вылетающими на прогуливающихся любимыми "телятами" с клыками...За год только детей-инвалидов в связи с этим по столице от 6-ти тысяч и более...