Учительница Алла Четвертак

Стратонов Валерий
Авторская песня.

1  куплет.

Я в школе был примерный ученик,
Любил гуманитарную науку
Но больше всех, историю любил,
Всё остальное, вызывало скуку

Учительница, Алла Четвертак:
Ещё вчера, студентка из Истфака.
В неё пацан, влюбился, как дурак
И за неё, вступал в любую драку

ПРИПЕВ:

УЧИТЕЛЬНИЦА В ШЁЛКОВЫХ ЧУЛКАХ,
ЩЕБЕЧУТ ВОРОБЬИ НА ГОЛЫХ ВЕТКАХ.
УЧИТЕЛЬНИЦА В ШЁЛКОВЫХ ЧУЛКАХ,
СМУТИЛА ПАЦАНЁНКА - МАЛОЛЕТКУ

А ЗА ОКОШКОМ - РАННЯЯ ВЕСНА,
КОТЫ УРЧАТ НА ЧЕРДАКАХ, В ПОДВАЛАХ.
ЗА ПАРТОЙ, ОЧЕНЬ ТРУДНО УСИДЕТЬ,
КОГДА ВЕДЁТ УРОК, УЧИЛКА АЛЛА

2  куплет.

Что Древний Рим, что Спарта, что Норфолк
Баталии Великих полководцев
Я на неё смотрел, во все глаза,
И даже в дождик, мне светило солнце.

Ронял случайно на пол свой пенал,
А сам, как пьяный, всё смотрел на ноги...
На ней, - такие классные чулки,
Её я полюбил, одну из многих.

ПРИПЕВ:

3  куплет.

- "Она же старше, Ты - ещё малец!"
Твердили пацаны - "бомонд" дворовый
Но только вспомню: ножки и чулки,
Я ею, словно нимфой, околдован

Потом, банально: Бал, что выпускной,
Два долгих года вдалеке от дома.
Ночами снились - модные чулки,
Сквозь зарево огня, раскаты грома

ПРИПЕВ:

4  куплет.

Вернулся я, пройдя Афганистан
Вальс в Пешаваре, танцевал не с нею.
Однако помню, бал тот выпускной,
Когда в любви, признался ей краснея

Братва писала: " Замужем Она!",
Я стал взрослей, её простил и мужа
Зачем скандал? Ведь тоже стал - женат
Что Алла Четвертак? Мы с нею дружим...

ПРИПЕВ:

Написано 12.02.2011 г.