Крылатые корни

Никифорова Светлана
Каждый имеет
     крылья и корни,
Чтобы летать
      и еще чтобы помнить:
Кто и когда вас
     и  где посадил,
Кто и когда вас
     потом  окрылил.

Корни ветвям
     отдают свои силы,
Чтоб зелены были
     и были красивы.
Чтоб  счастливы были,
     умели любить,
Чтоб жили и жизнь      
     научились  ценить.

А крылья – они вырастают потом,
Когда вскормит мать вас своим молоком,
Когда силу духа отец закалит, -
Когда  отчий  дом  вас  благословит.

Крылья к корням
     не имеют претензий,
Что  те  возвращают
     к  земле  с поднебесий.    
Обжечься об солнце,
     взлетев высоко,
Остаться без крыльев,
     порой так легко.

Крылья и корни –
     загадочный омут :
Крыльям больно –
     а корни стонут.   
Ведь  все здесь едино,
     один организм.
Родился, взлетел ,  но
     всегда смотри вниз.

Каждый имеет крылья и корни,
Чтобы летать и  ещё  чтобы помнить.
На крыльях взлетать и к корням обращаться,
Чтоб было всегда нам куда возвращаться!


            03.11.2002