Роману Курортному - на его песни

Ирина Ильницкая
Костёр любви твоей ещё горит,
я это в голосе хрустальном слышу...
Твоя гитара грустно говорит...
А дождь опять латает крышу...
Как будто, он - холодный призрачный колдун,
надеясь, что своим усильем лечит,
над крышей тянет связку струн,
чтобы сыграть ноктюрн о новой встрече...
Но встреч любовь  не обещает:
взлетел хранитель этих дней…
Лишь осень в рупоры вещает:
" Чем дальше, тем всегда  родней! "
Как монотонно  кукла октября,
бесчувственная кукла – память,
стихи о том, как я люблю тебя,
читает  с выражением напамять…
И жёлтый дуб глядит в окно…
Он старый, и опять не понимает:
люблю, люблю, но всё равно -
рука в сети стихи стирает.