Арифметика любви

Алёна Балеевских
У подъезда два друга сидели
Они пили вино и быстро пьянели.
И разговор зашел у них
О двух подруг, что любят их.
Два друга сидели и спорили
Кто кого любит и как.
Один их них сказал: дурак
Эта их любовь
Всего лишь на одну ночь.
Второй сказал: не верю
Не верю, пока не проверю.
Через несколько дней они сидят
Сидят и снова о любви говорят.
Ну что и где твоя любовь?
Спросил первый друг, потирая бровь
Не было у нее ко мне любви,
Она сказала мне: прости,
Я сильно ошибалась,
Когда тебе в любви признавалась...
Ответил друг второй,
Пиная снег ногой.
А я тебе что говорил,
В тот день, когда с тобою пил?
Говорил что любовь
Одна сплошная ложь
Ты мне не поверил
Ты упорно твердил,
Что любовь существует
Что любовь долго пробудет
Сказал первый друг
Уходя почему - то вдруг.
Подожди, объясни мне, почему
Ты знал, что кинут, я буду?
Спросил второй друг
Обогнав его, сделав круг
Это арифметика любви:
Люблю + люблю = прощай, прости.
Ответил другу друг,
Ты посмотри вокруг...
Половина людей так живет.
Такова жизнь, ее ни кто не поймет…