вы тот, кто меня не смешит, не ревнует, не ждёт

Анна Романцова
Вы тот, кто меня не смешит, не ревнует, не ждёт,
Вы кто-то из жалких шести миллиардов лиц.
Вот были бы крылья – и Вы бы…с разбегу в полёт
Убийца убийц.

Вы верный слуга своего поколения лжи,
Вы вяжете узел. Из петель. На эшафоте.
Вы тот, кто касаясь меня не дрожит,
Позвольте, я всё же закончу на этой ноте.

Я. Холодными пальцами грела лёд,
Писала о Вас столько грустных, потерянных сказок,
Цветы приносила, Вы помните? На эшафот.
А вы не взглянули на них. Не взглянули. Ни разу.

Я та, кто у Вашего дома садила клён,
Я та, кого Вы позабыли однажды внезапно,
В которую кто-то, когда-то был так влюблён,
И ночь проклинал. И томно. Веками. Ждал завтра.