Легко

Вера Иванова 2
Нарисую небо, чтоб совсем без края.
На листка поляне места не хватает.
Но  зато умею  напросвет сквозить,
Акварелью лёгкой всё вообразить.

Стоит лишь подумать, а уже готово.
Ведь неразделимо бытие и слово.
С правом провиденья этой жизни шанс.
Что не мысль, как тут же - полный резонанс.

И струятся неба за края потоки,
За листки, за грани мысленные строки.
Возникают сразу мировые сказки.
Потому, художник тоже, что и краски.