Миражи

Шаниат
Когда болит душа и слов не скажешь,
Беру свободный лист и карандаш...
И  образами черными, как сажа,
Рисую то, что так не передашь.

Цветы, улыбки, сдвинутые брови,
Отчаянье в глазах, печали сон.
Луны дорожка, тлеющее море,
И город, что в оковы погружен.

Рисую небо, горные вершины,
Воды холодной медленный покой.
Взлет бабочки навстречу паутине,
И силуэт забывчиво-простой.....

Я вижу каждый день в своих виденьях
Мелькание теней...
То, видно, злая шутка провиденья -
Дар созерцанья пыльных миражей.