Пой красавица...

Юрий Деянов
Чем цыганка тебя я встревожил,
Восхищенье в глазах и испуг.
Я и сам пред тобой мило ожил,
Исцелился печальный недуг.
Не сжигай меня взором лукаво,
Не сжигай красотою очей.
Моё сердце горит красной лавой,
Я не видел цыганки милей.
Ты романс вдруг запела, о боже!
Знать не знаешь ранимой души.
Мне цыганский романс всех дороже,
Пой красавица, пой, не спеши
Мне гадать про любовь и разлуку,
Я в романсе, как будто лечу,
Ты берёшь мою правую руку,
Я тебе за романс заплачу.
Заплачу за красу, за гаданье,
Заплачу за лукавость очей.
В табор к вам я приду на свиданье,
Я поэт и пока что ни чей.
У костра да под звуки гитары,
Под напев, да под танец огня
Ты спалишь меня страстным пожаром,
Я скажу, что влюбился в тебя.
Были предки ли турки, цыганы
Может греки, не знаю я сам,
Ваши песни и жгучие танцы
Поднимают меня к облакам.
12.02.2005г.