Мой анализ стихотворения М. Цветаевой Мне нравится

Вера Кван
"Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами"
...не знаю.. но мне кажется, порой,
Такое нравиться не может даме!

"Мне нравится, что можно быть смешной - 
Распущенной - и не играть словами"
;...да, нужно быть всегда самим собой,
Мы рамки поведенья ставим сами.

"Мне нравится ещё, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую"
...оставшись с зеркалом наедине,
Ты все равно его ревнуешь.

"Что имя нежное мое,мой нежный не
Упоминаете ни днем ни ночью всуе"
...но всё таки ты ждешь его во сне,
И ждешь, когда тебя он поцелует..

"Спасибо вам и сердцем и рукой, 
За то, что вы того не зная сами, так любите"
...вы любите её, но вы с другой..
И скоро то, единственное счастье, 
Вы сами острым топором обрубите!

И "редкость встреч", гулянья на легке
И солнце, и луна, и чувства тоже - 
Останутся там где-то вдалеке
А от воспоминаний будет лишь мороз по коже..

Но лучше так... не может быть иначе..
Он будет ждать, но ты уже не плачешь..