О разбитой вазе

Румия Безматерных
Ах! Мы случайно сгоряча
Разбили вазу из стекла…
И вот по каплям грусть текла –
И  тихо плакала свеча…

Давай попробуем с тобой
Осколки вазы совместить,
Мы сможем прочно их скрепить,
А клеем будет пусть любовь…

Конечно, вид уже не тот,
Но пригодится нам сосуд,
Мы сохраним её красу -
Пусть сухоцвет в нём поживёт…

Я  буду  вазу  ту  беречь.
Как хорошо – она  цела!
А грусть по прошлому  светла,
И пусть она - горою с плеч…


Рисунок Пермской художницы Чижиковой Лидии.