Просто взгляд

Елена Недостоева
Просто взгляд - притягательный, дерзкий
Немигающих искренних глаз,
Так уверенно, ласково-резкий,
Без пустых исковерканных фраз.

День и ночь - ни на миг не пускает,
Словно в память он врезан... Судьбой?..
Страшно... Что, если сердце оттает
Уже этой нежданной весной?..

В первый раз так намеренно прямо,
Что свой взгляд не могу отвести.
Никогда жить тобою не стану -
Я всего лишь прошу: отпусти.

Но ты смотришь. Так властно и резко.
Только миг. Для меня - будто час.
Просто взгляд - притягательный, дерзкий
Немигающих искренних глаз...