***

Летчица Чк
Мне хочется о главном говорить,
Стенать, кричать, молить, вопить...
Чтобы услышал каждый из людей:
Я раб и узник собственных страстей.
О Боже, помоги. Я знаю
Ты видишь, что творится на душе.
И дух истерзан. Отче, заклинаю!
Дай сил не соскользнуть на вираже.
В рассветной дымке, в утреннем тумане
До срока растворяюсь. И с лица
Румянца нежного исчезнет красота,
Уступит лику бледному терзание.
Мне говоря, как будто, в оправдание:
Крепись, крепись - все в жизни не с проста.
Всему свое начало, свой предел.
Коль крест ты до конца снести готова,
Клянуть не смей на Богом данных дел.
А разум - шаткая основа...