Услышать мир

Светлана Серебрякова-Чикина
Как страшно жить не слыша песен птиц,
Не слышать твоего дыхания ночью.
И шорох перелистанных страниц,
Речь твоих губ, хочу я слышать очень.

Как страшно жить, не слыша, как зовешь,
Меня зовешь на помощь,громко плача.
И нот печальных звуки не сорвешь,
Лишь в тишине, играя на удачу.

Не слышать ритм биения сердец,
И детский смех и шепот листопада.
Дыхание идущих под венец,
Услышать мир, мне большего не надо.