Мачо

Александр Селионов
Глаза, огромные, как небо,
Как сон, как призрачный рассказ.
И от вина я пьяным не был,
Я пил из блеска Ваших глаз.

Стучало сердце, было страшно,
И к Вам так глупо подходил.
Наверно хмель сковал вчерашний,
Слова с трудом я находил.

С улыбкой на меня взглянули,
Лицо вблизи, хоть пальцем тронь,
И мне с улыбкой протянули
Сухую, крепкую ладонь.

И точно так же на другого,
Уже не помня обо мне,
За ним ещё, и снова, снова,
А я один был, как во сне.

И вы кого-то полюбили.
Мне легче всё это забыть.
Мои слова прекрасны были,
Но он умел их говорить.