лисий шаг

Река Абсурда
где костлявые пары танцуют фокстрот — это надо еще узнать.
она машет коленкой не в такт, но строго — ему смотрит в глаза
он глаза-в-глаза ведет её тень и сжимает до пятен плечо
побелевшими пальцами, машет тем, кто за них начинает отсчет.
и, согнувшись в погибели три, он, чтоб из двух глаз сделать один,
наклоняет бледнеющий к лику лик. а она обгоняет ритм.
он дрожащей рукой поправляет ей прядь и вдыхает запах волос,
а она смеется ему в лицо — киноряд обрывает злость.

где счастливые пары танцуют фокстрот —
эти двое
не встретятся
лет ещё
сто.