Богачи

Алекс Тимо
Порой мне жалко богачей
И их бессмысленные жизни.
Совсем не спят они ночей
На свадьбах, где печальней тризны.

Ведет дряхлеющий жених
К венцу невесту молодую –
Делить придется на двоих,
Что не истрачено впустую.

О, как искусственно и пресно
Соревнование тщеславий!
Ведь заработанное честно
Нисколь не может их прославить.

Бесцельной жизни мишура
Надежно спрятала реальность.
Ее не ведвет душа,
Душе чужда исповедальность.

Горенью отсыревшей спички
Подобно их существованье –
В отличье от людей обычных,
Живут без счастья и страданья.

И все ж один конец у всех –
Такой же поцелуй Щербатой.
Не важен в обществе успех,
Не важно то, что был богатым.

Наверно, я скажу банальность:
Смысл только в том, что ты оставишь.
Ни власть, ни чековую книжку
Петру Святому не предъявишь.