Разговор с сердцем

Сергей Клейбуков
Разговор с сердцем

- Мечта живёт, пока живёт Душа
Пусть за душою денег ни гроша,
Но есть по свету, где-то, сто друзей,
а это лучше для мечты твоей.

Любовь живёт, пока ты сам любим.
А без любви вся жизнь, как серый дым.
Но есть по свету, где-то, сто друзей,
а среди них есть свет любви твоей.

Добро живёт, пока на свете зло.
Пусть, где-то в жизни, вдруг, не повезло,
Но есть по свету, где-то, сто друзей,
их доброта – зла во сто крат сильней.

- Ну а друзья?
- Пока ты их хранишь!
- А, вдруг, предаст?
- Один на тыщу лишь. Не смей предать! Путь жизни очень длин.
Пусть все уйдут. Останется один.

Вот тут и начинается всё вновь:
добро, друзья, мечта твоя, любовь.
По жизни путь тяжёл, тернист, двояк.
 Так делай, как подсказываю Я!