горе-горе-зима

Ветервлицо
изумрудная изморозь
вечная мерзлота
в этом городе курят снег
да забрасывают дела
да изнашивают без того дряхлые сердца
горе-горе-зима
не морозь меня пепельным снегом своим
тай.
дай мне сил до весны дышать
дай мне сил до весны стереть
его руки
и пальцы.
горе-горе-зима
ты же видишь как мой остывает чай
и становится льдом
а сердце-камнем
тай, зима, тай,
таким зимам у нас - нельзя
таким зимам у нас от ворот поворот.
тай да уходи.
заморозила.
загубила.
дай мне силы дожить до весны
и растаять на солнце до самого сердца
где так много места
было
пока ты не пришла.
горе-горе-зима.