Было бы лето

Птица Белая
Влажные зимы... Морозные зимы...
Было ли лето? Бывало... А будет ли?
Зимние месяцы сердце принудили
К спячке, а мне это невыносимо!
Сердце, застывшее в анабиозе,
Новой любви отвечать неспособное, -
Будто трава неуклюжая, сорная.
Может, на лето надеяться поздно?

Ранние вёсны и поздние вёсны...
Эх, кабы солнышка! - вечное "облачно".
Я в виртуалии буквенно-кнопочной
Прячусь от будней отвратно белёсых.
Рядом с кокетливой туфелькой лаковой
Мнутся в шкафу кружева сарафанные.
Сны переполнены нимфами, фавнами,
Лёгкой истомой, по-летнему лакомой.

Тёплое лето... холодное лето...
Было бы лето! Любому порадуюсь.
Сплина всеобщего бешеный радиус
Должен кончаться наверное где-то.
Там не знобит и не хлюпают боты,
Там моё платьишко ветренно-коротко.
Солнцем полуденным залита комнатка
В мире, что летом на блюдечке подан.



12.02.2011