Жажда

Сергей Клейбуков
Как будто в пустыне жаркой
Опять меня мучит жажда
Любви - безрассудной, яркой.
Твоей ли моей – не важно.

Как будто в пустыне дикой
Ищу я родник холодный,
Живительный нежным ликом,
От грязи и лжи свободный.

Спасительна станет влага
Для тела, души и сердца,
Как новый путь для варяга,
Как женская грудь – младенцу.

Напиться хочу любовью,
В обьятьях держа Жар-птицу.
С тобою ли не с тобою,
Случится ли, не случится…

А жажда сжигает сердце.
Спасения нет в пустыне…
Зной едкого Одиночества
Знобит, разрывает, клинит…

В критический миг грешенья
Спасает меня от грязи
Тебя, Любовь, появленье –
Спасительный мой оазис!