Царская гора

Владимир Шатов
Мы руками трогали небо,
На вершине Которской крепости.
И оливковое масло с хлебом,
Запивали там лОзою крепкою.

Я в седых горах Черногории,
Видел Родину – Царскую гору.
Понял сразу правду горькую,
По колокольному разговору.

Здесь я гость, а как будто дома,
Нежно глажу руками небо...
Добродушный характер Котора,
Буду помнить я, где бы не был!