Леди Брэт Эшли. Фиеста

Алина Макарова
Всему наперекор, как Каролина*
Изящная фарфоровая кукла.
В браслетах африканских - балерина.
Ты прожигала жизнь в Париже жутком.
Хоть леди по рожденью поэтессой
Так и не стала, но любили страстно
Тебя и Арагон, Хэм и Пикассо.
О, Нэнси Хьюган** - ты была прекрасна!
Эрнест *** назвал тебя легко и просто - Брэт...
И вот нашла свою я героиню -
Повергнутую , грустную богиню.
Любила негра ты! Тореадора - нет!


* Леди Каролина Лэм- возлюбленная Байрона.

** Настоящее имя леди Брэт, литературной героини романа Хемингуэя.

*** Эрнест Хемингуэй