та, у которой в глазах...

Кофейная
Ты - та, у которой в глазах голый секс.
Которая рвет полотна девичьих платьев, 
вяжет узлы каждому мужскому галстуку.
Которая, если меня не сожрет, то обязательно съест,
Когда меня подадут в постель к кофе и раннему завтраку.

И я выдохнусь. И не вырву тебя из себя.
Обойдусь без врачей, без бессонных ночей,
Без  оставленных на подоконнике
Сигарет... Бог не верит в меня. Он делит меня на "ничей"
И "исключительно твой". Мерить шагами комнаты

Задыхаться, пялиться в тех, кто ничуть не лучше других
Каждый твой крик за стеной заставляет меня вздрагивать
и биться башкой в каменный или бетонный стих
там, где стучит
м
о
н
о
т
о
н
н
о
сердце, пытаясь себя обманывать.

И больше - не прикасаться, не приходить, не путаться
В ревности. Только одежда, брошенная на полу,
Напомнит, что здесь другая... Тогда почему измученно
Душа скулит по тебе - одной? И верит в тебя - одну?