Весной пахнет

Григорьева Любовь Григорьевна
А до весны совсем чуть-чуть ещё осталось,
Каких-то несколько недель - такая малость,
Хотя метели и мороз, сугробы, стужа,
Весною пахнет и всерьёз - внутри, наружно.

Весну я чувствую везде - в своей квартире,
Где зайчик солнца на стене и на картине,
Где неба синь и чистота - вид из окошка...
Мурлыкают и не спроста и кот и кошка.

А во дворе белым-бело, в снегу дорожки,
Их чистят дворники с утра и снова крошки,
Зима не хочет отступать, её ведь время,
Но пахнет в воздухе весной на самом деле.

Весна в Душе, весна в глазах, весна в походке,
Весенний зов и на губах, губной обводке,
Весенний пыл, весенний смех, любовь и нежность,
Во всём весна, её приход и новь и свежесть.